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Tian de courgettes aux asperges

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Fruits & légumes, épicerie fine, cave à vin, crèmerie
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Tian de courgettes aux asperges

Oh p'tit Primeur Graulhet
Publié par Chez Vanda dans Recettes · Samedi 26 Avr 2025 · Temps de lecture 1:00
Tags: Tiancourgettesaspergesrecettelégumescuisineplatvégétarienlégumesdesaisoncuissonaufourgastronomie
Préparation : | Cuisson : | Four

Ingrédients
  • 400 g d’asperges vertes de Lauris
  • 2 courgettes (env. 250 g)
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 20 g d’amandes effilées
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 150 ml de lait écrémé
  • sel et poivre

Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les bouts terreux, rincer à l’eau froide puis cuire les asperges environ 5 minutes à la vapeur. Égoutter.
  3. Peler puis couper en fines rondelles et faire revenir les courgettes à la poêle.
  4. Déposer les courgettes dans un tian (ou plat à gratin). Aligner les asperges par dessus.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, la farine, sel et poivre. Verser sur les asperges. Parsemer d’amandes effilées.
  6. Enfourner et cuire environ 40 minutes.




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