Tian de courgettes aux asperges
Publié par Chez Vanda dans Recettes · Samedi 26 Avr 2025 · 1:00
Tags: Tian, courgettes, asperges, recette, légumes, cuisine, plat, végétarien, légumes, de, saison, cuisson, au, four, gastronomie
Tags: Tian, courgettes, asperges, recette, légumes, cuisine, plat, végétarien, légumes, de, saison, cuisson, au, four, gastronomie
Préparation :
| Cuisson :
| Four
Ingrédients
- 400 g d’asperges vertes de Lauris
- 2 courgettes (env. 250 g)
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 20 g d’amandes effilées
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 ml de lait écrémé
- sel et poivre
Préparation
pour tian de courgettes aux asperges
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les bouts terreux, rincer à l’eau froide puis cuire les asperges environ 5 minutes à la vapeur. Égoutter.
- Peler puis couper en fines rondelles et faire revenir les courgettes à la poêle.
- Déposer les courgettes dans un tian (ou plat à gratin). Aligner les asperges par dessus.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, la farine, sel et poivre. Verser sur les asperges. Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner et cuire environ 40 minutes.